Sonstige Fahrzeuge

Kommandowagen

2006 beschaffte die Feuerwehr Leverkusen drei neue KdoW. Diese Fahrzeuge werden vom Leitungsdienst genutzt. Im Einsatzfall besetzt der A-Dienst einen KdoW. Ein weiterer Kommandowagen wird für den stellvertretenden Leiter der Leverkusener Feuerwehr vorgehalten.
Die Fahrzeuge sind in das Warnkonzept der Feuerwehr integriert und können durch ihre Ausstattung mit CD - Radio, Funkaufschaltung und Warnanlage der Fa. Hänsch als Warnfahrzeuge eingesetzt werden.

Mannschaftstransportwagen

WLF

Wechselladerfahrzeug

Ein Wechselladerfahrzeug kann verschiedene Abrollbehälter aufnehmen und transportieren. Diese Technik
entspricht den handelsüblichen Containern, die z.B. in Entsorgungssystemen verwendet werden. Die Feuerwehr Leverkusen unterhält insgesamt drei Wechselladerfahrzeuge und verschiedene Abrollbehälter, die je nach Bedarf aufgezogen werden können.

Dies ist allerdings nur für den so genannten zweiten Abmarsch vorgesehen, bei dem der Ersteinsatz schon läuft und weitere Einsatzmittel z.B. aus dem Schaummittellager erforderlich sind.