Werkstudent*innen im Fachbereich Feuerwehr (m/w/d)

Für unseren Fachbereich Feuerwehr suchen wir – möglichst bald, in befristeter Anstellung orientiert am Studienabschluss, in Teilzeit max. 19,5 Std./Wo. – motivierte Werkstudent*innen aus folgenden Bereichen:

• Sicherheitstechnik
  • Rettungsingenieurwesen
  • Bauingenieurwesen
  • Elektro-, Nachrichten-, oder Regelungstechnik
  • Chemie (-ingenieurwesen)
  • vergleichbare Fachrichtung

Sie möchten Ihre im Studium erlangten Kenntnisse in der Praxis vertiefen und mit Ihren Fähigkeiten die Sachgebietsarbeit der Berufsfeuerwehr unterstützen? Dann bieten wir Ihnen individuell abgestimmte Einsatzmöglichkeiten in unserem Fachbereich.

Wir entscheiden uns für teamorientierte und kompetente Persönlichkeiten, die sich auch für eine berufliche Zukunft bei der Feuerwehr interessieren! Daher nehmen wir für diese Ausschreibung fortlaufend Bewerbungen an und führen zeitnah Vorstellungsgespräche durch.

Das bringen Sie mit:
  • Immatrikulationsbescheinigung an einer (Fach-)Hochschule in einem technisch-ingenieurwissenschaftlichen Studiengang mit fachlichem Bezug
  • sicherer Umgang mit der Standard-Bürosoftware (MS Office, Word, Excel)
  • Kenntnisse im Bereich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr idealerweise durch die Mitgliedschaft einer Freiwilligen Feuerwehr, Hilfsorganisation oder des THW
Das sind Ihre Aufgaben:
  • Unterstützung bei der Erstellung und Überarbeitung von Einsatzkonzepten und -Unterlagen
  • Unterstützung bei der Datenpflege
  • Erstellung und Überarbeitung von Schulungsunterlagen
  • Unterstützung bei rückwärtigen Tätigkeiten des Wachbetriebs
Das macht Sie stark:
  • Begeisterungsfähigkeit, Proaktivität und Umsetzungsstärke
  • kommunikative und organisatorische Fähigkeiten
  • gute Ausdrucksweise in Wort und Schrift
  • hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein
  • idealerweise erste abgeschlossene Studiensemester

Und das bieten wir Ihnen:
  • Einstufung in die Entgeltgruppe 3 TVöD
  • Begleitung bei der Erstellung von Bachelor- und Masterarbeiten
  • Chance, Einblicke in den spannenden Arbeitsalltag und die rückwärtigen Aufgaben einer Berufsfeuerwehr zu erhalten und tatkräftig mitzuwirken
  • engagierte und motivierte Teams mit denen Sie gemeinsam wachsen können
  • flexible Arbeitszeiten orientiert an Ihrem Vorlesungsplan
  • vielfältiges Angebot im Bereich des Betrieblichen Gesundheitsmanagements
  • coporate benefits – Mitarbeiterangebote mit hochwertigen Sonderkonditionen namhafter Hersteller und Marke
Sie haben noch Fragen oder möchten mehr über die Tätigkeiten im Fachbereich Feuerwehr erfahren? Rufen Sie uns an – wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen:

Ihre Ansprechpartner*in im Fachbereich Feuerwehr:

Tim Kipshagen, Tel.: 0214 7505 320
E-Mail: tim.kipshagen@stadt.leverkusen.de

Janet Wodarsch, Tel.: 0214 7505 363
E-Mail: janet.wodarsch@stadt.leverkusen.de

Wir möchten uns gemeinsam mit Ihnen den Herausforderungen des Fachbereiches Feuerwehr stellen. Sie haben Lust dabei – an unserer Seite – Ihre persönliche und fachliche Entwicklung konsequent weiterzuverfolgen? Dann haben wir Lust auf Sie! Bewerben Sie sich – jetzt, online über unser Bewerberportal. Bis bald. In Leverkusen.

News: Werkstudent*innen im Fachbereich Feuerwehr (m/w/d) (23.12.2021)