Brandmeister/in (m/w/d)

Der Fachbereich Feuerwehr der Stadt Leverkusen sucht Brandmeisterinnen bzw. Brandmeister in Vollzeit.

Die Stellen sind mit der Besoldungsgruppe A 7 LBesG ausgewiesen und ab sofort unbefristet zu besetzen.

Im Rahmen dieser Ausschreibung nehmen wir fortlaufend Bewerbungen entgegen und führen je nach Bewerbungseingang zeitnah Vorstellungsgespräche durch.

Aktuell erfolgt eine Organisationsuntersuchung der Feuerwehr Leverkusen durch ein externes Beratungsunternehmen. Ziele sind die Synchronisierung der beiden neuen Bedarfspläne für Brandschutz und Rettungsdienst sowie die Schaffung weiterer, attraktiver Möglichkeiten in der Personalentwicklung.

Voraussetzungen für die Abgabe einer Bewerbung:

• erfolgreich abgeschlossene Laufbahnprüfung der Laufbahngruppe 1, 2. Einstiegsamt des feuerwehrtechnischen Dienstes
  • Ausbildung als Rettungssanitäterin bzw. Rettungssanitäter, Rettungsassistentin bzw. Rettungsassistent oder Notfallsanitäterin bzw. Notfallsanitäter
  • uneingeschränkte Einsatztauglichkeit für den Einsatzdienst der Feuerwehr einschließlich der Atemschutztauglichkeit nach G 26.3

Das Aufgabengebiet umfasst schwerpunktmäßig:

• Die Verwendung erfolgt im Brandschutz und Rettungsdienst auf einer Wachabteilung in unseren zwei Wachen

Ansprechpartner bei der Feuerwehr:
Thorsten Kreutz, Tel.: 0214 / 7505 318
E-Mail: thorsten.Kreutz@stadt.leverkusen.de

Janet Wodarsch, Tel.: 0214 / 4 06 - 11 35
E-Mail: janet.wodarsch@stadt.leverkusen.de

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung über unser Onlinebewerberportal!

Wegen zwingender dienstlicher Belange werden die Stellen ausnahmsweise nur in Vollzeit ausgeschrieben.

Wir bieten Ihnen:
  • deutlich vergünstigtes Jobticket der Verkehrsverbünde Rhein-Sieg (VRS) und - bei entsprechendem Wohnsitz - Rhein-Ruhr (VRR)
  • einen modernen Fuhrpark im Brandschutz und im Rettungsdienst
  • eine neue Hauptfeuer- und Rettungswache, ferner ist der Neubau der Feuerwache Nord in Planung
  • moderne Arbeitsbedingungen in einer angenehmen Atmosphäre
  • gutes Teamwork
  • regelmäßig stattfindende Ausbildung zur Gruppenführerin bzw. zum Gruppenführer nach einem entsprechenden Auswahlverfahren
  • Dienstsport begleitet durch einen externen Trainer
  • psychosoziale Unterstützung nach belastenden Einsätzen
  • interne wie externe Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • vielfältiges Angebot im Bereich des Betrieblichen Gesundheitsmanagements
  • corporate benefits – Mitarbeiterangebote mit hochwertigen Sonderkonditionen namhafter Hersteller und Marken