Die Stadt Leverkusen ist Träger des öffentlichen Rettungsdienstes gemäß Rettungsdienstgesetz in Nordrhein-Westfalen. Die Feuerwehr Leverkusen führt dabei zusammen mit den Hilfsorganisationen die Notfallrettung von verschiedenen Wachstandorten durch.

Für den Rettungsdienst der Feuerwehr Leverkusen werden Mitarbeiterinnen bzw. Mitarbeiter in Vollzeit gesucht:

• Notfallsanitäterin bzw. Notfallsanitäter (EG N) oder
  • Rettungsassistentin bzw. Rettungsassistent (EG 6)

Die Stellen sind ab dem 01.01.2019, befristet für 2 Jahre zu besetzen.

Voraussetzungen für die Abgabe einer Bewerbung:

• Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als
  • Bereitschaft zur Arbeit im Schichtdienst mit 48 Wochenstunden (einschließlich Bereitschaftszeiten). Der Einsatz erfolgt aktuell im 24-Stunden-Dienst.
  • Fahrerlaubnis der Klasse C1
  • Belastbarkeit
  • Uneingeschränkte Einsatzfähigkeit für den Rettungsdienst

Das Aufgabengebiet umfasst schwerpunktmäßig:

• Besetzung von Funktionen des Rettungsdienstes in der Notfallrettung nach entsprechender Qualifikation
  • Aufgaben in der Notfallrettung gem. Rettungsdienstgesetz NRW wie z.B Durchführung von lebensrettenden Sofortmaßnahmen, Assistenz nach ärztlicher Anweisung, Herstellung und Erhaltung der Transportfähigkeit von Notfallpatienten usw.
  • Pflege, Reinigung und Desinfektion von Fahrzeugen und medizinischen Geräten
  • Überprüfung der Vollzähligkeit der Bestückung der Rettungsmittel

Weitere Informationen

Auch im feuerwehrtechnischen Dienst der Berufsfeuerwehr Leverkusen wird laufend Nachwuchs gesucht!
Wenn Sie sich während der Tätigkeit im Rettungsdienst gut bewähren und die beamtenrechtlichen Voraussetzungen erfüllen, würden wir uns nach Ende der befristeten Beschäftigung über Ihre Bewerbung für eine Ausbildung als Brandmeisteranwärterin bzw. Brandmeisteranwärter (Laufbahngruppe 1.2 feuerwehrtechnischer Dienst) freuen.

Ansprechpartner bei der Feuerwehr:
Jörg Gansäuer, Tel.: 0214 / 7505 - 310
E-Mail: joerg.gansaeuer@stadt.leverkusen.de

Claudia Schmidt, Tel.: 0214 / 4 06 - 11 34
E-Mail: claudia.schmidt@stadt.leverkusen.de

Wir freuen uns auf Ihre Onlinebewerbung bis zum 30.11.2018.

Foto: Feuerwehr - News: Notfallsanitäterin bzw. Notfallsanitäter oder Rettungsassistentin bzw. Rettungsassistent (28.10.2018)