Stellenangebot

Notfallsanitäter/innen oder Rettungsassisstentinnen bzw. -assistenten oder Rettungssanitäter/innen

Wir suchen Sie! Die Stadt Leverkusen ist Träger des öffentlichen Rettungsdienstes gemäß Rettungsdienstgesetz in Nordrhein-Westfalen. Die Feuerwehr Leverkusen führt dabei zusammen mit den Hilfsorganisationen die Notfallrettung von verschiedenen Wachstandorten durch.
Für den Rettungsdienst der Feuerwehr Leverkusen werden Mitarbeiter/innen in Vollzeit gesucht:
  • Rettungssanitäter/in (EG 4) oder
  • Rettungsassistent/in (EG 6) oder
  • Notfallsanitäter/in (EG N)
Die Stellen sind ab sofort, befristet für 2 Jahre zu besetzen.
Voraussetzungen für die Abgabe einer Bewerbung:
  • Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Notfallsanitäter/in oder Rettungsassistent/in oder Rettungssanitäter/in
  • Bereitschaft zur Arbeit im Schichtdienst mit 48 Wochenstunden (einschließlich Bereitschaftszeiten). Der Einsatz erfolgt aktuell im 24-Stunden-Dienst.
  • Fahrerlaubnis der Klasse C1
  • Belastbarkeit
  • Uneingeschränkte Einsatzfähigkeit für den Rettungsdienst
Das Aufgabengebiet umfasst schwerpunktmäßig:
  • Besetzung von Funktionen des Rettungsdienstes in der Notfallrettung nach entsprechender Qualifikation
  • Aufgaben in der Notfallrettung gem. Rettungsdienstgesetz NRW wie z.B Durchführung von lebensrettenden Sofortmaßnahmen, Assistenz nach ärztlicher Anweisung, Herstellung und Erhaltung der Transportfähigkeit von Notfallpatienten usw.
  • Pflege, Reinigung und Desinfektion von Fahrzeugen und medizinischen Geräten
  • Überprüfung der Vollzähligkeit der Bestückung der Rettungsmittel

Weitere Informationen Auch im Feuerwehrtechnischen Dienst der Berufsfeuerwehr Leverkusen wird laufend Nachwuchs gesucht! Wenn Sie sich während der Tätigkeit im Rettungsdienst gut bewähren und die beamtenrechtlichen Voraussetzungen erfüllen, würden wir uns nach Ende der befristeten Beschäftigung über Ihre Bewerbung für eine Ausbildung als Brandmeisteranwärter/in (Laufbahngruppe 1.2 feuerwehrtechnischer Dienst) freuen.
Ansprechpartner bei der Feuerwehr: Jörg Gansäuer, Tel.: 0214 / 7505 310 E-Mail: joerg.gansaeuer@stadt.leverkusen.de
Ansprechpartnerin im Fachbereich Personal und Organisation: Claudia Schmidt, Tel.: 0214 / 4 06 - 11 34 E-Mail: claudia.schmidt@stadt.leverkusen.de
Wir freuen uns auf Ihre Onlinebewerbung bis zum 25.07.2017.
Wegen zwingender dienstlicher Belange wird die Stelle nur in Vollzeit ausgeschrieben.

News: Stellenangebot (29.06.2017)